Une recette de curry végétarien aux courgettes, pois chiche et lait de coco. Un plat indien veggie, plein de saveurs et très simple à préparer.

Curry Courgettes Pois Chiche Mamie Simone-4

Recette de curry végétarien avec courgette, pois chiche et lait de coco.

Un curry de légumes végétarien simple et rapide

C’est parti pour une recette de curry aux courgettes, pois chiches et lait de coco. Une recette qui vous fera voyager en Inde, pays dont la gastronomie offre de nombreuses options végétariennes.

Que vous soyez végétarien ou pas d’ailleurs, je vous conseille vivement de tester cette recette qui est très simple et rapide à préparer.

J’ai fait avec le peu d’ingrédients qu’il me restait sous la main, mais vous pouvez bien entendu adapter cette recette en fonction des légumes de saison et qui vous font plaisir.

Quelques idées pour varier votre curry aux légumes veggies :
  • du butternut,
  • du chou-fleur,
  • de l’aubergine
  • des épinards
  • des pommes de terre
  • de la patate douce
  • des petits-pois
  • brocolis…

Vous l’aurez compris, les possibilités sont nombreuses.

Avec du riz basmati en accompagnement

Vous pouvez accompagner le curry d’un bon riz basmati.

Pour la cuisson du riz, j’utilise un cuiseur à riz (c’est devenu un indispensable dans ma cuisine, pour y faire cuire le riz mais également pour y faire cuire mes légumes à la vapeur).

Si vous souhaitez un riz parfumé et cuit à la casserole, jetez un œil à cet article : Riz au maïs et astuces pour réussir la cuisson du riz

Le matériel

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 20 min. Cuisson 25 min. Temps total 45 mins Portions : 3 Meilleure saison : Hiver

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Émincez les gousses d'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et faites revenir 2 minutes.

  2. Lavez et coupez les courgettes en conservant la peau.

    Ajoutez les courgettes ainsi que les pois chiches dans la sauteuse. Couvrez quelques minutes à feu moyen.

  3. Lorsque les courgettes ont commencé à fondre, ajoutez le lait de coco avec les épices :

    • curry
    • paprika
    • curcuma
    • cumin
    • gingembre
    • le jus du citron vert

    Salez et poivrez.

  4. Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

    A servir avec du bon riz.

    Bon appétit !

Ustensiles

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Notes

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Mots-clés : curry, veggie, végétarien, inde, indien, légumes

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  1. ziebelen

    Bonjour,très bonne recette mais hélas pas de saison.Fini les courgettes!!
    j’ai remplacé par des feuilles de blettes et d’épinards

  1. ziebelen

    Bonjour,très bonne recette mais hélas pas de saison.Fini les courgettes!!
    j’ai remplacé par des feuilles de blettes et d’épinards

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