Une salade à base de quinoa, de crudités et de blanc de poulet. Une recette saine et rafraîchissante, que l'on peut facilement adapter à ses envies !
salade de quinoa

Une salade colorée et rapide à préparer

Si vous n’avez pas encore testé cette recette, je vous conseille vivement de le faire sans plus attendre.

Sur une base de salade israélienne (concombre, tomate, oignons rouges, persil), cela se marie parfaitement bien avec le quinoa.

Nécessitant peu d’ingrédients, il vous faudra moins de 20 minutes pour réaliser cette salade de quinoa fraiche et colorée !

salade de quinoa ingrédients
quinoa

Le quinoa, c’est healthy !

Composé à 70% de glucides et à 15% de protéines, le quinoa est idéal pour ceux qui suivent une alimentation végétarienne et/ou sans gluten.

Pour rendre cette salade encore plus consistante, je l’ai complétée avec du blanc de poulet au Za’atar, mais vous pouvez très bien la décliner selon vos goûts. Vous pouvez par exemple remplacer le blanc de poulet par de la feta, ajouter d’autres crudités etc.

Pour les étapes, rien de plus simple :

  • Faites cuire votre quinoa et votre poulet séparément
  • Coupez vos légumes en petits morceaux
  • Ajoutez le quinoa et le poulet à vos légumes
  • Assaisonnez, mélangez et c’est prêt !
salade de quinoa zoom

Tips & Tricks

  • Pour cette salade, je vous conseille de cuire le quinoa « al dente » afin qu’il garde un peu de croquant.
  • Pour une version ‘Halavi (avec lactose), vous pouvez par exemple remplacer le blanc de poulet par de la feta émiettée, mélangée avec un peu de za’atar et d’huile d’olive.
  • N’hésitez pas à ajouter les légumes de vos choix, selon vos goûts et la saison. J’aime y ajouter par exemple du céleri, du poivron rouge ou encore des olives Kalamata.

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à la partager sur les réseaux sociaux en taguant @mamie.simone sur Instagram. Vous avez Pinterest ? Pinnez la recette !

Difficulté : Débutant Préparation 15 min. Cuisson 10 min. Temps total 25 mins Portions : 2

Les ingrédients

Instructions

  1. Faites cuire votre quinoa Al Dente (légèrement croquant). Pour moi c'est environ 7 à 8 minutes de cuisson mais goûtez pour vérifier la cuisson.

    Égouttez-le sous de l'eau froide dans une fine passoire.

    J'aime ne pas trop cuire le quinoa pour cette salade, afin de garder un peu de croquant. Attention, il ne faut pas qu'il soit cru non plus ;)
  2. En parallèle, coupez votre blanc de poulet en cubes et faites les cuire avec un peu d'huile d'olive et du zaa'tar.

    Vous pouvez remplacerle za'atar par du thym ou autre épice de votre choix, comme de l'origan ou du persil.
  3. Coupez vos légumes en petits morceaux.

    Le concombre, la tomate et le céleri.

    Emincez l'oignon et hachez le persil.

  4. Mélangez le tout : Le quinoa, avec les légumes et le blanc de poulet. 

     

  5. Assaisonnez avec du jus de citron, un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mots-clés : salade, quinoa, crudités, poulet, concombre, tomate, za'atar
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  1. Doumaha

    Ma salade préférée, merci de penser au summerbody 😀

    • Mamie Simone

      Une de mes salades préférées également ! 😍

  1. Doumaha

    Ma salade préférée, merci de penser au summerbody 😀

    • Mamie Simone

      Une de mes salades préférées également ! 😍

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