Salade de fèves au cumin à la marocaine

Salade de fèves au cumin. Une recette rapide et délicieuse. Un classique de la cuisine marocaine.
pinit
La salade de fèves au cumin à la marocaine. Une salade saine et peu calorique qu'on a pour habitude de faire régulièrement en entrée pour Shabbat. Très simple et rapide à faire !

Voici une recette on ne peut plus simple : une salade de fèves au cumin à la marocaine.

Il s’agit d’une recette saine, peu calorique et riche en protéines végétales.

Chaque Shabbat, ma mère et ma grand-mère avaient pour habitude de préparer cette salade en entrée pour Shabbat (avec plein d’autres salades).

Cette salade de fèves à l’orientale est délicieuse !

Ultra simple à faire, vous pouvez prendre des fèves fraiches ou surgelées.

Je prends généralement des fèves surgelées plus larges mais sur les photos que vous voyez, il s’agit de petites fèves. À vous de voir et en fonction de ce que vous trouvez au supermarché.

Pour la préparation :

Il vous suffit simplement de faire bouillir les fèves et de les égoutter. Y ajouter ensuite vos épices et votre assaisonnement. Vous pouvez également y ajouter un peu de persil ou coriandre selon les goûts. Pour ma part, je n’en rajoute pas.

Sans plus attendre, la recette ci-dessous. Bon appétit !

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Salade de fèves au cumin à la marocaine

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Préparation 5 mins Temps total 5 mins Difficulté : Facile Portions : 4 Régime alimentaire :

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Versez les fèves surgelées.

  2. Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les fèves soient assez fondantes. Egouttez et laissez-les refroidir.

  3. Dans un bol, mélangez les fèves avec les épices : 

    le cumin, le paprika, sel et poivre.

    Ajoutez également la gousse d'ail émincée, le jus de citron, l'huile d'olive, et éventuellement le persil ou la coriandre hachée. 

  4. Mélangez, c'est prêt ! 

    Vous pouvez mélanger la salade tiède ou froide. (À conserver au frigo).

Ustensile

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Notes

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Mots-clés : salade, fève, shabbat

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  1. Coco

    Je n’ai jamais mangé la peau des fèves. Bien meilleur si on les met juste 3 mn dans l’eau bouillante, égoutter et passer dans l’eau froide puis enlever la peau. C’est un peu long mais tellement meilleur, les fèves restent légèrement croquantes et ainsi gardent un maximum de vitamines.

  1. Coco

    Je n’ai jamais mangé la peau des fèves. Bien meilleur si on les met juste 3 mn dans l’eau bouillante, égoutter et passer dans l’eau froide puis enlever la peau. C’est un peu long mais tellement meilleur, les fèves restent légèrement croquantes et ainsi gardent un maximum de vitamines.

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