Découvrez la recette des muffins aux myrtilles façon Starbuck : des muffins moelleux, gourmands et avec avec une touche de fraîcheur. Un délice !

Muffins aux myrtilles façon Starbucks

Vous aussi vous êtes fan des muffins aux myrtilles du Starbucks ?

Si c’est le cas et que vous êtes à la recherche d’une recette de muffins aux myrtilles s’y rapprochant, vous voilà au bon endroit !

J’ai fait un mix entre différentes recettes jusqu’à trouver un résultat qui me convienne.

Résultat des courses : les muffins sont très moelleux, les myrtilles apportent une vraie touche de fraîcheur et le sucre sur le dessus apporte une vraie touche gourmande et un côté crunchy comme il faut.

Si vous êtes plutôt muffins chocolatés, cette recette de muffins au chocolat et au yaourt devrait vous plaire : Muffins au chocolat, yaourt et noix de pécan

Tips & Astuces

  • Utilisez des myrtilles congelées pour éviter qu’elles ne tombent au fond des moules à muffins. Vous pouvez également utiliser des myrtilles fraîches et les placer au congélateur une dizaine de minutes auparavant.
  • Pour la cuisson, vous pouvez utiliser des moules à muffins en silicone, en y ajoutant des caissettes en papier pour un démoulage super facile.
  • Laissez les muffins refroidir avant de les déguster pour qu’ils puissent se raffermir. Cela évitera qu’ils s’émiettent juste après cuisson.
  • Pour un effet encore plus Starbucks : utilisez un moule à gros muffins !

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 10 min. Cuisson 21 min. Temps total 31 mins Portions : 12 Meilleure saison : Valable toute l’année.

Description

Recette pour environ 12 muffins de taille moyenne.

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à muffins et de caissettes en papier. 

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C.

    Faire fondre le beurre et laisser refroidir 5 minutes. 

  2. Mélanger le beurre avec le sucre en poudre (pas le sucre roux). 

    Ajouter les œufs, le zeste d'un citron, le lait et l'extrait de vanille. Fouetter. 

  3. Ajouter au mélange la farine tamisée, avec la levure chimique et une pincée de sel. 

  4. Ajouter ensuite les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. 

  5. Placer les caissettes dans les moules à muffins. 

    Verser la préparation dans les caissettes à muffins (remplir au 3/4). 

    Ajouter du sucre roux généreusement sur le dessus de la pâte à muffins.

  6. Enfourner 5 minutes à 220°C. 

    Puis environ 16 minutes à 180°C si vous utilisez des moules à muffins réguliers. 

    Pour des moules à gros mufffins, prolonger la cuisson de quelques minutes (6 minutes de plus pour moi).

    Laisser refroidir complètement avant de déguster.

    Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Mots-clés : muffin, muffins, myrtille, myrtilles, stabucks

Frequently Asked Questions

Expand All:
Est-ce que je peux utiliser des myrtilles fraîches ?

Tout à fait. Je vous conseille de placer vos myrtilles au congélateur une dizaine de minutes auparavant.

Est-il nécessaire d'utiliser des caissettes à muffins ?

Non, ce n'est pas obligatoire. Vous pouvez verser la préparation directement dans vos moules à muffins. Pensez à bien beurrer votre moule pour faciliter le démoulage.

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