Des pâtes avec une sauce onctueuse aux champignons. Une recette simple et délicieuse. 
Pâtes aux champignons

Pates aux champignons : la recette facile

Hello à tous,

Si comme moi, vous aimez les pâtes et les champignons, alors voici une recette qui devrait vous plaire.

Que ce soit avec des tagliatelles ou encore des Penne, cette recette de pâtes à la sauce champignon est très simple à réaliser et vous obtiendrez un résultat bien onctueux.

Pour ceux qui n’aiment pas la crème fraîche ou si vous souhaitez une version sans lactose et/ou vegan, sachez qu’il est possible de remplacer la crème liquide par de la crème soja et d’omettre le beurre et le parmesan, qui sont facultatifs dans cette recette.

Pour réaliser cette recette de pâtes aux champignons, il vous faudra des ingrédients basiques :

  • Les pâtes de votre choix
  • Des champignons : n’hésitez pas à mixer plusieurs variétés (champignons de Paris, cèpes, girolles etc.)
  • De la crème liquide. Pour une version Parvé / sans lactose ou pour ceux qui ne sont pas fan de crème fraiche (c’est mon cas), il est possible de remplacer par de la crème de soja à cuisiner.
  • Du beurre
  • De l’huile d’olive
  • De l’ail et échalote
  • Du persil
  • Sel & poivre
  • Parmesan

Pour la recette détaillée, c’est ci-dessous que ça se passe.

Hasta la pasta !!

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 10 min. Cuisson 19 min. Temps total 29 mins Portions : 2 Meilleure saison : Valable toute l’année.

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition pour y faire cuire les pâtes.

  2. En parallèle:

    • émincez les champignons, préalablement nettoyés.
    • émincez l'ail et l'échalote
  3. Lorsque l'eau est bouillante, ajoutez vos pâtes et faîtes-les cuire al dente.

    (Egouttez lorsque les pâtes sont prêtes).

  4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive puis faîtes revenir l'ail, l'échalote et les champignons quelques minutes à feu moyen.

  5. Ajoutez la crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et si vous le souhaitez d'un peu de piment d'Espelette.

  6. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le persil et un peu de parmesan à la sauce en fin de cuisson.

    Mélangez les pâtes égouttées à la sauce. 

  7. Servez en rajoutant un peu de persil ciselé et du parmesan.

Notes

Sharing is caring 💗

Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : pâtes, champignons
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