Découvrez cette tarte à la confiture de fraises (ou à la confiture de votre choix). C'est un dessert Parvé (sans lactose), rapide à préparer, que Mamie Simone z''l et ma Maman z''l nous préparaient régulièrement !
Tarte à la confiture de fraises sans lactose
Coucou par ici !
Je vous partage aujourd'hui une recette qui me tient à cœur, puisqu'il s'agit d'une recette de famille. Ma mamie Simone z''l et ma Maman Myriam z''l nous la préparaient régulièrement pour casser le jeûne de Kippour, mais aussi pour bien d'autres occasions... Des anniversaires, des repas en famille etc.
Je suis tombée dessus par hasard en feuilletant le carnet de recettes de ma Maman et ça m'a évoqué plein de bons souvenirs. 😍
Aussitôt trouvée, aussitôt exécutée. C'est désormais à notre tour de prendre la relève pour cette tarte !
Une tarte simple et rapide à faire ? C'est exactement le cas de cette recette.
Pour la pâte, pas besoin de temps de repos ni de robot pâtissier. Elle se prépare en quelques minutes et s'étale directement sur notre moule à tarte.
Il suffit ensuite d'étaler la confiture directement sur la pâte, puis d'y ajouter quelques bandelettes de pâtes pour décorer. Et le tour est joué !
P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.
Recette pour un moule d'environ 24 à 28 cm.
Environ 6 personnes.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Dans un grand bol, versez :
Battez le tout à l'aide d'un fouet ou batteur électrique.
Ajoutez le zeste d'une orange ou d'un citron et l'huile. Mélangez.
Enfin, versez la farine avec la levure et pétrissez.
Vous obtiendrez une pâte légèrement collante.
Pensez à mettre de la pâte de côté afin de former les bandelettes plus tard.
Préchauffez votre four à 200°C.
Huilez votre moule.
Huilez vos mains, puis étalez directement la pâte sur votre moule à l'aide de vos mains.
Ajoutez la confiture directement sur la pâte crue.
Nous allons désormais former des bandelettes pour recouvrir la tarte.
Prenez la pâte restante, ajoutez-y un peu de farine (environ 30-50g) afin de l'épaissir.
Sur un plan de travail fariné, étalez finement votre pâte puis formez des bandelettes de tailles différentes pour décorer votre tarte.
Battez un jaune d'œuf puis badigeonnez vos bandelettes à l'aide d'un pinceau.
Enfournez environ 20min à 180°C (la tarte doit sortir dorée).
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur avant de déguster !
Sharing is caring
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Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !