Une délicieuse soupe aux 9 légumes. Faites le plein de vitamines avec cette délicieuse et onctueuse soupe ! Un plat healthy et réconfortant pour les jours d'hiver. 
Soupe aux 9 légumes

Soupe aux 9 légumes

Soupe de légumes : healthy et réconfortante

Je vous partage aujourd’hui la recette de la soupe aux 9 légumes de ma chère Maman z´´l. ❤

Une recette traditionnelle, healthy et réconfortante que j’adore préparer en hiver. Vous pouvez très bien la manger en entrée ou en accompagnement d’un plat. Sans oublier un bon pain de campagne pour saucer !

Ce n’est pas seulement parce qu’il s’agit de la recette de ma maman mais… il s’agit vraiment de la meilleure recette de soupe aux légumes selon moi. J’aime tellement cette recette qu’il m’arrive même d’en manger au petit-déj (un délice de bon matin, je vous assure !).

Une recette de soupe vegan et sans lactose pour faire le plein de vitamines.

Soupe aux 9 légumes

Tips & Tricks :

  • Pour la petite touche gourmande : je vous conseille d’ajouter un peu d’emmental râpée dans votre bol de soupe au moment de servir. Régal assuré !
  • Ajoutez-y des courgettes pour le côté velouté ! Ma mère me conseillait de le faire et ça lui apporte une super texture.
  • Pour le choux vert frisé, n’y mettez que les premières feuilles (les feuilles au cœur du choux étant trop amères).
  • N’hésitez pas à y ajouter quelques croûtons sur le dessus !

Le matériel

Pin Soupe aux 9 légumes

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 20 min. Cuisson 30 min. Temps total 50 mins Portions : 6 Calories : 100 Meilleure saison : Hiver

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Epluchez vos carottes, courgettes, pommes de terre et navet.

    Coupez les carottes, courgettes, pommes de terre, navet, céleri et poireaux en morceaux de taille moyenne. 

  2. Émincez votre oignon et votre tomate.

    Dans une grande marmite, faites-les revenir dans un bon filet d'huile.

  3. Ajoutez ensuite tous vos légumes à la marmite avec quelques feuilles de choux vert frisé (ou choux blanc) coupées grossièrement. 

  4. Recouvrez tous vos légumes d'eau (jusqu'à 2cm au dessus des légumes). 

  5. Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez une cuillère à café de curcuma et quelques feuilles de coriandre. 

    Laissez-cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 minutes. Les légumes doivent être bien cuits.

  6. Retirez du feu puis mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. 

    Rectifiez l'assaisonnement. 

    Vous pouvez servir avec du gruyère / emmental râpé et quelques croûtons.

Notes

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Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : soupe, légumes
Recette classée sous 

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  1. Josiane

    Aussitôt vue sur Instagram aussitôt testée, ça réchauffe pour les jours d’hiver, moi aussi je vais m’y mettre au pti dej tiens… Merci mamie Simone
    Josiane

    • Mamie Simone

      Tu ne le regretteras pas Josiane, la soupe au petit-déj c’est la base 😅

  1. Josiane

    Aussitôt vue sur Instagram aussitôt testée, ça réchauffe pour les jours d’hiver, moi aussi je vais m’y mettre au pti dej tiens… Merci mamie Simone
    Josiane

    • Mamie Simone

      Tu ne le regretteras pas Josiane, la soupe au petit-déj c’est la base 😅

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