Une salade à base de quinoa, de crudités (concombre, tomates, oignons) et de blanc de poulet. Une recette saine et rafraîchissante, que l'on peut facilement adapter à ses envies !
Si vous n'avez pas encore testé cette recette, je vous conseille vivement de le faire sans plus attendre.
Sur une base de salade israélienne (concombre, tomate, oignons rouges, persil), cela se marie parfaitement bien avec le quinoa.
Nécessitant peu d'ingrédients, il vous faudra moins de 20 minutes pour réaliser cette salade de quinoa fraiche et colorée !
Composé à 70% de glucides et à 15% de protéines, le quinoa est idéal pour ceux qui suivent une alimentation végétarienne et/ou sans gluten.
Pour rendre cette salade encore plus consistante, je l'ai complétée avec du blanc de poulet au Za'atar, mais vous pouvez très bien la décliner selon vos goûts. Vous pouvez par exemple remplacer le blanc de poulet par de la feta, ajouter d'autres crudités etc.
Pour les étapes, rien de plus simple :
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Faites cuire votre quinoa Al Dente (légèrement croquant). Pour moi c'est environ 7 à 8 minutes de cuisson mais goûtez pour vérifier la cuisson.
Égouttez-le sous de l'eau froide dans une fine passoire.
En parallèle, coupez votre blanc de poulet en cubes et faites les cuire avec un peu d'huile d'olive et du zaa'tar.
Coupez vos légumes en petits morceaux.
Le concombre, la tomate et le céleri.
Emincez l'oignon et hachez le persil.
Mélangez le tout : Le quinoa, avec les légumes et le blanc de poulet.
Assaisonnez avec du jus de citron, un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !