Une salade à base de pois-chiches et avocats que vous pouvez servir en entré, en plat ou en accompagnement. Vous allez adorer cette salade healthy, protéinée et ultra rapide à préparer. 
Salade de pois-chiches et avocat

La salade de pois-chiches et d’avocat : healthy et rapide

Hello tout le monde,

Laissez-moi vous présenter cette délicieuse salade de pois-chiches et d’avocat, que l’on va pouvoir décliner selon ses envies (voir ci-dessous pour quelques idées) !

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Ce soir, c’est Veggie« , qu’une amie m’a offert la semaine dernière. Autant vous dire que j’ai déjà testé 3 recettes du livre et j’en ai encore mises pas mal de côté pour les tester prochainement.

De bonnes recettes veggies, simples et rapides à faire ! Voilà pourquoi j’ai adoré ce livre.

Revenons-en à cette salade de pois-chiches et d’avocat qui a tout pour vous plaire.

Non seulement, elle est saine et pleine de protéines (parfait après une bonne séance de sport). Mais elle est également super simple et rapide à préparer, avec quasi aucune préparation (si ce n’est éplucher l’avocat et émincer l’oignon).

J’ai déjà décidé que cette salade rejoindra le top 5 de mes salades préférées. Et pour cause, elle est super bonne, simple et on peut facilement y rajouter d’autres ingrédients pour varier les plaisirs !

Quelques ingrédients suffisent

Pour réaliser cette salade, rien de plus simple. Vous aurez besoin de pois-chiches en conserve, d’un à deux avocats, d’un oignon rouge, de citron, huile d’olive, sel et poivre, et de quelques herbes fraîches.

Je vous donne également quelques astuces pour égayer votre salade un peu plus bas.

Ingrédients Salade de pois-chiches et avocat

Une salade que l’on peut décliner selon ses envies

Vous pourrez servir cette salade de pois-chiches et d’avocat en entrée, en accompagnement ou en plat.

Vous pouvez également facilement la décliner selon vos envies !

Je vous ai mis ci-dessous 5 astuces pour « P.I.M.P.E.R. »* votre salade :

*Pimper : rendre plus attrayante 🙂

  • Astuce 1 : ajouter de la feta (en cube ou émiettée), que vous pourrez assaisonner avec du sumac ou du za’atar.
  • Astuce 2 : pour rendre votre salade plus consistante, vous pouvez y ajouter du boulgour ou du quinoa (cuit bien entendu).
  • Astuce 3 : pour augmenter davantage la teneur en protéines, vous pouvez servir cette salade avec des œufs durs et/ou du saumon fumé. Vous pouvez également servir avec un pavé de saumon ou poisson blanc de votre choix, préparé au four en papillote…
  • Astuce 4 : pour agrémenter votre salade, n’hésitez pas à y ajouter quelques câpres, des olives, des graines de grenade, cornichons etc.
  • Astuce 5 : enfin pour l’assaisonnement, faites selon vos goûts ! Réalisez par exemple une vinaigrette avec des graines de moutarde (1 càc de moutarde, 5 càs d’huile d’olive, du poivre, du sel, et 3 càs de vinaigre).

Si vous aimez ce genre de salades, vous devriez également tester cette recette, une salade de pois-chiches à l’israélienne.

Pinterest Salade de pois-chiches et avocat

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 10 min. Temps total 10 mins Portions : 2

Description

Recette pour 2 personnes.

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Égouttez puis rincez vos pois-chiches. 

    Épluchez et coupez l'oignon rouge finement.

  2. Coupez vos avocats en morceaux. Ajoutez-y le jus d'un citron.

  3. Mélangez le tout : pois-chiches, avocat, oignon rouge et ajoutez les herbes fraîches de votre choix, ciselées (persil et basilic pour moi). 

    Assaisonnez d'huile d'olive, sel et poivre.

    Vous pouvez ajouter de la menthe pour une touche de fraîcheur, de la ciboulette...

Notes

Sharing is caring 💗

Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : salade, pois-chiche, avocat
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