Rien de plus simple : régalez-vous en moins de 5 minutes chrono avec cette salade de crudités et feta au za'atar. 
salade-crudites-feta-zaatar-1

Salade de crudités, feta et za’atar.

Salade de crudités avec une touche de pep’s

Une salade saine et en mode flemme, ça vous dit ?

Pas besoin d’écrire des tonnes lorsque tout est dit dans le titre.

Voici une idée de salade saine et végétarienne, on ne peut plus simple à réaliser.

Et pour donner un peu de pep’s à votre salade de crudités, ajoutez-y de la feta avec du za’atar (j’ai une vraie passion pour le za’atar, un mélange d’épices traditionnel du Moyen-Orient).

Vous pouvez d’ailleurs utiliser le za’atar pour parfumer vos fromages frais comme la feta, pour faire griller une viande ou de la volaille, ou encore en assaisonnement dans vos salades. Bref, à mettre dans vos plats dès que vous en avez l’occasion !

Le kif aboslu ? Du za’atar sur du pain pita ou pain à toaster avec de l’huile d’olive, cette épice est décidément un incontournable.

N’hésitez donc pas à accompagner cette simple salade de crudités avec du pain pita à faire toaster avec du za’atar et un filet d’huile d’olive !

P.S. : Vous adorez les salades ? Moi aussi ! Retrouvez d’autres recettes de salade en cliquant ici !

Bon appétit !

Pin Salade de crudités et feta au zaatar

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à donner votre avis et partager vos propres photos en commentaire ci-dessous ! Vous pouvez également identifier @mamie.simone sur Instagram pour que je puisse voir vos belles réalisations !

Difficulté : Débutant Préparation 5 min. Temps total 5 mins Portions : 1 Meilleure saison : Valable toute l’année.

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Dans un bol préparez votre vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le jus du citron, sel et poivre. Ajoutez les échalotes émincées.

  2. Lavez vos légumes. 

    Essorez et coupez la salade verte.

    Coupez les tomates cerises deux deux ou en quart.

    Coupez le concombre en cubes. 

    Ajoutez les olives (facultatif).

  3. Versez la vinaigrette et mélangez la salade. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  4. Dans un autre bol, émiettez la fêta. Parsemez de za'atar et d'un peu d'huile d'olive. 

    Ajoutez la fêta à votre salade.

Notes

Tips : vous pouvez accompagner votre salade avec du pain pita, toasté avec du za'atar et un filet d'huile d'olive sur le dessus. 

Pour cela, prenez votre pain pita, ajoutez l'huile d'olive et le za'atar. À faire toaster au four quelques minutes.

Sharing is caring 💗

Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : salade, zaatar, za'atar, crudités
Recette classée sous 
Laissez votre avis ci-dessous

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Posez votre question ci-dessous

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous aimerez également…