Une salade de courgettes crues, fromage de chèvre et tapenade d'olive. Une recette veggie et délicieuse qui change de la classique salade verte !
Salade de courgettes, chèvre et tapenade d'olive
Hello à tous,
Je vous propose aujourd'hui une salade à base de courgettes ! Une recette sans gluten et végétarienne, qui change de la classique salade verte :)
Super rapide à préparer et ça change un peu ! La salade est super rafraîchissante et les saveurs se marient très bien ensemble.
A servir en entrée ou pour accompagner vos plats, c'est prêt en moins de 10 minutes !
Alors il y a quoi dans cette salade ?
J'ai pris cette recette du livre "Ce soir c'est veggie", de la collection Simplissime (J.-F. Mallet).
Retrouvez la recette ci-dessous !
P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Laver et râper les courgettes avec une râpe ou un éplucheur à main.
Ajouter la menthe effeuillée, les tomates cerises, le jus d'un citron et l'huile d'olive.
Assaisonner de sel et poivre et mélanger.
Dresser dans un plat.
À l'aide d'une cuillère à café, ajouter sur le dessus de la tapenade d'olive, du chèvre frais.
Ajouter un peu de sumac ou un mélange de 4 baies sur le dessus.
Bon appétit !
Sharing is caring
Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article.
Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !
Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !