Une salade de courgettes crues, fromage de chèvre et tapenade d'olive. Une recette veggie et délicieuse qui change de la classique salade verte !
Salade courgettes tapenade chèvre

Salade de courgettes, chèvre et tapenade d’olive

Des spaghettis de courgettes en salade

Hello à tous,

Je vous propose aujourd’hui une salade à base de courgettes ! Une recette sans gluten et végétarienne, qui change de la classique salade verte 🙂

Super rapide à préparer et ça change un peu ! La salade est super rafraîchissante et les saveurs se marient très bien ensemble.

A servir en entrée ou pour accompagner vos plats, c’est prêt en moins de 10 minutes !

Alors il y a quoi dans cette salade ?

  • Des courgettes crues, qu’on râpe en spaghettis ou en tagliatelles
  • Du fromage de chèvre frais
  • De la tapenade aux olives noires (olives Kalamata pour moi je suis FAN)
  • Facultatif : de la menthe fraîche
  • Et un assaisonnement tout simple

J’ai pris cette recette du livre « Ce soir c’est veggie », de la collection Simplissime (J.-F. Mallet).

Retrouvez la recette ci-dessous !

Tips & Tricks

  • Râpez vos courgettes à l’aide d’une râpe ou éplucheur à main
  • Vous pouvez les râper en forme de spaghettis, tagliatelles, râpées…
  • Les courgettes lâchent de l’eau. Vous pouvez les mettre dans un torchon propre et presser légèrement pour égoutter.
  • N’hésitez pas à agrémenter votre salade avec les ingrédients de votre choix : tomates cerises, graines de courge, graines de tournesol, radis…
salade de courgettes, tapenade d'olives noires et fromage de chèvre

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 10 min. Temps total 10 mins Portions : 4 Meilleure saison : Été

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Laver et râper les courgettes avec une râpe ou un éplucheur à main. 

    Selon votre râpe/éplucheur, vous pouvez les râper en forme de spaghettis, tagliatelles...
  2. Ajouter la menthe effeuillée, les tomates cerises, le jus d'un citron et l'huile d'olive.

    Assaisonner de sel et poivre et mélanger. 

    Dresser dans un plat.

  3. À l'aide d'une cuillère à café, ajouter sur le dessus de la tapenade d'olive, du chèvre frais.

    Ajouter un peu de sumac ou un mélange de 4 baies sur le dessus. 

    Bon appétit !

Notes

Sharing is caring 💗

Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : salade, courgette, tapenade, olive, chèvre, fromage
Recette classée sous 
Laissez votre avis ci-dessous

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Posez votre question ci-dessous

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous aimerez également…