Une salade de courgettes crues, fromage de chèvre et tapenade d'olive. Une recette veggie et délicieuse qui change de la classique salade verte !

Salade de courgettes, chèvre et tapenade d’olive
Des spaghettis de courgettes en salade
Hello à tous,
Je vous propose aujourd’hui une salade à base de courgettes ! Une recette sans gluten et végétarienne, qui change de la classique salade verte 🙂
Super rapide à préparer et ça change un peu ! La salade est super rafraîchissante et les saveurs se marient très bien ensemble.
A servir en entrée ou pour accompagner vos plats, c’est prêt en moins de 10 minutes !
Alors il y a quoi dans cette salade ?
- Des courgettes crues, qu’on râpe en spaghettis ou en tagliatelles
- Du fromage de chèvre frais
- De la tapenade aux olives noires (olives Kalamata pour moi je suis FAN)
- Facultatif : de la menthe fraîche
- Et un assaisonnement tout simple
J’ai pris cette recette du livre “Ce soir c’est veggie“, de la collection Simplissime (J.-F. Mallet).
Retrouvez la recette ci-dessous !
Tips & Tricks
- Râpez vos courgettes à l’aide d’une râpe électrique ou d’une râpe manuelle
- Vous pouvez les râper en forme de spaghettis, tagliatelles, râpées…
- Les courgettes lâchent de l’eau. Vous pouvez les mettre dans un torchon propre et presser légèrement pour égoutter.
- N’hésitez pas à agrémenter votre salade avec les ingrédients de votre choix : tomates cerises, graines de courge, graines de tournesol, radis…

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Salade de courgettes, chèvre et tapenade d’olives
Description
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Les ingrédients
Instructions
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Laver et râper les courgettes avec une râpe ou un éplucheur à main.
Selon votre râpe/éplucheur, vous pouvez les râper en forme de spaghettis, tagliatelles... -
Ajouter la menthe effeuillée, les tomates cerises, le jus d'un citron et l'huile d'olive.
Assaisonner de sel et poivre et mélanger.
Dresser dans un plat.
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À l'aide d'une cuillère à café, ajouter sur le dessus de la tapenade d'olive, du chèvre frais.
Ajouter un peu de sumac ou un mélange de 4 baies sur le dessus.
Bon appétit !
Notes
Sharing is caring
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