Des crêpes que vous allez réussir à coup sûr en quelques minutes seulement. Voici une excellente recette de pâte à crêpes, fines et légèrement sucrées. Recette parfaite pour la Chandeleur !
Recette de crêpes inratables
Que ce soit pour la Chandeleur, le petit-déjeuner, le goûter, le brunch du dimanche, une crêpte party ou que sais-je, il y a toujours une bonne raison de préparer des crêpes !
Vous trouverez ci-dessous la recette de pâte à crêpes que ma mère nous faisait très souvent. Des crêpes fines, légèrement sucrées et parfumées avec du Rhum.
En plus d'être simple et délicieuse, il vous suffira de quelques minutes seulement pour préparer la pâte. Prévoyez quelques minutes supplémentaires pour ensuite faire cuire les crêpes ☺.
Quant à la garniture, à vous de voir : du sucre, de la pâte à tartiner, des fruits, de la noix de coco... Bref, faites-vous plaisir !
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Recette de crêpes pour 6 grands gourmands.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Dans un grand bol, versez la farine et les sucres. Formez un puit au centre.
Dans un autre bol, mélangez le lait et les œufs battus.
Incorporez progressivement les ingrédients liquides (lait et œufs) à la farine, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Enfin, ajoutez le Rhum (facultatif).
Chauffez une poêle à crêpes anti-adhésive avec un filet d'huile ou de beurre.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes sur votre poêle en pivotant votre poêle pour répartir la pâte sur toute la surface.
Lorsque les bords commencent à dorer et à se décoller facilement, il est temps de retourner votre crêpe (environ 1 minute de cuisson).
Poursuivez la cuisson quelques secondes de plus (environ 20 secondes) et réservez dans une grande assiette.
Répétez la même opération pour y cuire toutes vos crêpes.
Régalez-vous avec la garniture de votre choix : pâte à tartiner, sucre, choco/coco ou choco/amande, praliné, fruits rouges...
Bonne dégustation !
Astuces :
Pour la conservation, recouvrez vos crêpes de papier aluminium ou de cellophane.
Si vos crêpes ont refroidi, n'hésitez pas à les placer quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer avant de servir.
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