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Quiche au thon et aux champignons gourmande

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Une quiche au thon et aux champignons gourmande. De quoi adorer cette recette rapide et facile à réaliser.
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Quiches au thon et aux champignons

Une recette facile et gourmande

Si vous avez envie d'un repas gourmand et facile à préparer, la quiche au thon et aux champignons est une très bonne option.

Nécessitant peu d'ingrédients, la préparation ne vous prendra que quelques minutes seulement.

Plus qu'à enfourner et déguster…

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N'hésitez pas à revisiter cette recette de quiche au thon et aux champignons en remplaçant par les ingrédients de votre choix ou en ajoutant à la recette.

Vous pouvez également utiliser des champignons de plusieurs sortes si vous en avez.

Sans plus attendre, retrouvez la recette détaillée ci-dessous.

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Notes 4.8 de 8 votes
Occasion  ,
Cuisine 
Difficulté  Facile
Heure
Préparation: 10 10 mins Cuisson: 40 40 mins Temps total: 50 mins
Portions  4
Meilleure saison  Toute l’année
Régime alimentaire  Halavi
Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 1 conserves thon naturel
  • 1 oignon
  • 130 grammes champignons (de votre choix)
  • 3 œufs
  • 25 centilitres crème liquide (ou crème soja)
  • 1 cuillères à soupe moutarde
  • persil (haché)
  • 1 boule de mozzarella (facultatif)
  • sel et poivre
  • Emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. 

    Émincez l'oignon. Nettoyez et coupez vos champignons.

  2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons et les champignons quelques minutes. Ajoutez le persil haché en fin de cuisson.

  3. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec les œufs, sel et poivre.

  4. Dans un moule à tarte, ajoutez votre pâte feuilletée. Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette puis étalez de la moutarde sur le fond de tarte.

  5. Répartissez le thon émietté sur votre tarte avec les champignons.

    Versez la préparation sur votre quiche.

    Vous pouvez également ajouter de la mozzarella coupée en morceaux (facultatif).
  6. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C. 

    10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez de l'emmental râpé sur le dessus.

Mots-clés : quiche, quiches, thon, champignons

Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !