Une quiche au thon et aux champignons gourmande. De quoi adorer cette recette rapide et facile à réaliser.
quiche-au-thon-mamie-simone

Quiches au thon et aux champignons

Une recette facile et gourmande

Si vous avez envie d’un repas gourmand et facile à préparer, la quiche au thon et aux champignons est une très bonne option.

Nécessitant peu d’ingrédients, la préparation ne vous prendra que quelques minutes seulement.

Plus qu’à enfourner et déguster…

quiche-au-thon-mamie-simone

N’hésitez pas à revisiter cette recette de quiche au thon et aux champignons en remplaçant par les ingrédients de votre choix ou en ajoutant à la recette.

Vous pouvez également utiliser des champignons de plusieurs sortes si vous en avez.

Sans plus attendre, retrouvez la recette détaillée ci-dessous.

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 10 min. Cuisson 40 min. Temps total 50 mins Portions : 4 Meilleure saison : Valable toute l’année.

Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. 

    Émincez l'oignon. Nettoyez et coupez vos champignons.

  2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons et les champignons quelques minutes. Ajoutez le persil haché en fin de cuisson.

  3. Dans un bol, mélangez la crème liquide avec les œufs, sel et poivre.

  4. Dans un moule à tarte, ajoutez votre pâte feuilletée. Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette puis étalez de la moutarde sur le fond de tarte.

  5. Répartissez le thon émietté sur votre tarte avec les champignons.

    Versez la préparation sur votre quiche.

    Vous pouvez également ajouter de la mozzarella coupée en morceaux (facultatif).
  6. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C. 

    10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez de l'emmental râpé sur le dessus.

Mots-clés : quiche, quiches, thon, champignons
Recette classée sous 
Laissez votre avis ci-dessous

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Posez votre question ci-dessous

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous aimerez également…