Seulement quelques ingrédients suffisent pour réaliser cette délicieuse recette de pâtes à l'huile d'ail, aux tomates cerises et au romarin. Un plat simple et rapide qui ravira vos papilles et vos convives !
Une recette de pâtes, simplissime
Des pâtes à l’huile d’ail, aux tomates cerises et au romarin.
Hello tout le monde,
La semaine dernière, je vous présentais la recette d’une salade à base de pois-chiches et d’avocats, prise du livre “Ce soir, c’est Veggie“, de la collection Simplissime. Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire découvrir une autre recette du livre, tout aussi bonne !
Et je vous le confirme, cette recette est SIMPLISSIME (en plus d’être simple, rapide et délicieuse). Que demander de plus ?
Il s’agit d’une recette à base de pâtes, d’huile d’ail, de tomates cerises et de romarin.
C’est un plat que l’on peut déguster toute l’année et qui sera parfait pour le déjeuner ou le dîner.
Les étapes de la recette
Pour les étapes de la recette, rien de plus simple :
- Commencez par faire cuire les pâtes de votre choix al dente. Je vous conseille d’utiliser des pâtes de taille courte à moyenne (Fusilli, Macaroni, Penne Rigate, Farfalle…)
- Gardez un verre d’eau de cuisson des pâtes pour la sauce. Cela vous servira ainsi de liant pour votre sauce et de l’épaissir sans avoir à y ajouter de crème ni de matière grasse.
- En parallèle, préparez votre sauce. Pour cela, faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez les brins de romarin, les tomates cerises et l’eau de cuisson des pâtes.
- Ajoutez directement vos pâtes à la sauce. Un peu de basilic frais en fin de cuisson. On assaisonne de sel et de poivre.
- Et voilà, servez aussitôt avec du parmesan !
Sans plus attendre, retrouvez ci-dessous les détails de la recette, prise dans le livre “Ce soir, c’est Veggie”. (Une recette que j’ai légèrement adaptée “à ma sauce”).
Par ailleurs, si vous souhaitez vous procurer le livre, c’est juste ici que ça se passe.
Le matériel
- Une casserole anti adhésive pour la cuisson des pâtes
- Une sauteuse pour y préparer la sauce
P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.
Pâtes à l’huile d’ail, tomates cerises et romarin
Description
Recette pour 2 personnes.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Les ingrédients
Instructions
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Les pâtes
Faites cuire vos pâtes al dente, dans de l'eau bouillante et salée.
Gardez un verre d'eau de cuisson des pâtes pour votre sauce.
Égouttez vos pâtes et mettez-les de côté.
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La sauce
Pelez et émincez vos gousses d'ail puis faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les brins de romarin.
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Ajoutez ensuite les tomates cerise et laissez-les revenir deux à trois minutes avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
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Ajoutez vos pâtes à la sauce.
Assaisonnez de sel et poivre, puis ajoutez un peu de basilic frais ciselé.
Mélangez le tout.
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Servez aussitôt avec un peu de parmesan !
Notes
Sharing is caring
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