Des Pancakes à l'américaine, moelleux et faciles à réaliser. La recette INRATABLE, parfaite pour le petit-déj ou le Brunch du dimanche. Succès garanti !
Bonjour tout le monde,
Laissez-moi vous faciliter la vie pour vos prochains brunchs et petits-déj en vous partageant ma recette fétiche des Pancakes !
Je l'avais déjà postée sur Instagram, mais je la repartage sur le site (pour m'assurer que vous ne passiez pas à côté de cette recette).
Vous verrez, ces bons Pancakes à l'américaine sont moelleux et rapides à réaliser.
Pour ceux qui ne me connaissent pas encore, je suis de retour dans la capitale parisienne après avoir passé quelques années à New-York, . Et aux Etats-Unis, les pancakes, c'est sacré ! Ils en mangent régulièrement au p'tit-déj, pour le brunch, ou encore même au dîner.
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide et surtout inratable, pour réaliser des Pancakes moelleux et "fluffy" comme on aime. C'est ma recette favorite de pancakes (et mon petit doigt me dit que cela ne saurait tarder pour vous aussi) !
Si vous souhaitez varier entre la tartine au beurre et le bol de céréales sans avoir à vous lever à 5h du matin pour préparer votre petit-déjeuner, vous êtes au bon endroit.
Vous aurez uniquement besoin de 6 ingrédients de base (qu'on a généralement sous la main à la maison) et moins de 10 minutes de préparation.
D'une extrême simplicité et avec une texture moelleuse, il sera difficile de les rater. Vous pouvez même réaliser cette préparation en version Parvé (sans lait). Alors, on se lance ?
Pour la team Choco, je vous conseille soit une pâte à tartiner choco/noisette ou des pépites de chocolat.
Petite astuce : si vous choisissez de faire les pancakes en version Parvé, sachez que la pâte à tartiner Nocciolata Sans lait est bio & Cacher.
Pour la team Sirop, bien sûr du sirop d'érable, avec les fruits rouges de votre choix.
Mon combo favori : Sirop d'érable, sucre glace et myrtilles.
J'aime parfois ajouter les myrtilles ou les pépites de chocolat directement sur la pâte crue au moment de faire cuire les pancakes. Cela rendra la garniture encore plus fondante.
Sans plus attendre, retrouvez la recette ci-dessous.
P.S. Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire et à partager vos réalisations sur les réseaux en taguant @mamie.simone sur Instagram ! On est aussi sur Pinterest.
C'est parti pour la réalisation des Pancakes ! Vous verrez, c'est très simple et rapide à réaliser.
Il faut idéalement laisser la pâte reposer 30 minutes (mais il est possible d'attendre un peu moins longtemps si vous avez vraiment trop faim).
Vous pouvez également réaliser les Pancakes en version Parvé (sans lait ni viande) en remplaçant le lait par du lait végétal (soja ou d'amande par exemple).
Cette recette vous donnera environ 24 Pancakes.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Clarifiez les œufs (séparez les jaunes des blancs).
Dans un bol, mélangez les jaunes avec le lait, la farine, la levure et le sel.
Ajoutez le sucre puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Dans un autre bol, montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez les blancs montés en neige à l’appareil précédent et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Laissez la pâte reposer 30min au réfrigérateur.
Après 30minutes de repos, il est temps de faire cuire vos pancakes.
Faites-les cuire sur une poêle chaude et lisse à feu moyen, avec du beurre ou de l'huile, en y déposant un peu de pâte.
Quand vous verrez de petites bulles se former sur le pancake, il est temps de le retourner et cuire l'autre côté.
Portion 100g
Portions 1
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories. Votre valeur quotidienne peut être supérieure ou inférieure en fonction de vos besoins en calories.
Pour de vrais pancakes à l'américaine, je vous conseille de servir les pancakes avec du sirop d'érable, des fruits rouges (ex : myrtilles) et un peu de sucre glace pour la touche finale !
L'option pâte à tartiner reste délicieuse aussi :-)
Bonne dégustation !
Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !