Découvrez la recette des muffins aux myrtilles façon Starbuck : des muffins moelleux, gourmands et avec avec une touche de fraîcheur. Un délice !
Muffins aux myrtilles façon Starbucks
Vous aussi vous êtes fan des muffins aux myrtilles du Starbucks ?
Si c'est le cas et que vous êtes à la recherche d'une recette de muffins aux myrtilles s'y rapprochant, vous voilà au bon endroit !
J'ai fait un mix entre différentes recettes jusqu'à trouver un résultat qui me convienne.
Résultat des courses : les muffins sont très moelleux, les myrtilles apportent une vraie touche de fraîcheur et le sucre sur le dessus apporte une vraie touche gourmande et un côté crunchy comme il faut.
Si vous êtes plutôt muffins chocolatés, cette recette de muffins au chocolat et au yaourt devrait vous plaire : Muffins au chocolat, yaourt et noix de pécan
P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.
Recette pour environ 12 muffins de taille moyenne.
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à muffins et de caissettes en papier.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir 5 minutes.
Mélanger le beurre avec le sucre en poudre (pas le sucre roux).
Ajouter les œufs, le zeste d'un citron, le lait et l'extrait de vanille. Fouetter.
Ajouter au mélange la farine tamisée, avec la levure chimique et une pincée de sel.
Ajouter ensuite les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Placer les caissettes dans les moules à muffins.
Verser la préparation dans les caissettes à muffins (remplir au 3/4).
Ajouter du sucre roux généreusement sur le dessus de la pâte à muffins.
Enfourner 5 minutes à 220°C.
Puis environ 16 minutes à 180°C si vous utilisez des moules à muffins réguliers.
Pour des moules à gros mufffins, prolonger la cuisson de quelques minutes (6 minutes de plus pour moi).
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !