Une meringue fondante, une crème à la noix de coco et au citron vert et une compotée de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion et grenade), n'attendez plus pour tester de délicieux dessert fruité !
Pavlova aux fruits exotiques : coco, mangue, fruit de la passion, grenade et citron vert, le combo parfait.
Qu'on se le dise : une bouchée de cette mini pavlova aux fruits exotiques = une bouchée de bonheur !
C'est d'ailleurs pour cette raison que je les prépare en version mini : une explosion de saveurs en une seule bouchée !
Et laissez-moi vous présenter le combo parfait pour cette mini-pavlova aux fruits exotiques :
C'est un dessert simple à préparer et qui nécessite peu d'ingrédients.
Si vous êtes à la recherche d'un dessert sans gluten, ou s'il vous reste des blancs d'œufs en trop, vous avez trouvé le dessert qu'il vous faut !
Il est également possible de préparer cette mini-pavlova en version Parvé (sans lactose). Pour cela, il faudra remplacer la crème chantilly par de la crème à fouetter végétale (cela se trouve en magasins spécialisés ou dans les supermarchés Casher).
P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.
Recette pour environ 6 personnes.
Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Dans un bol, ajoutez la crème, la mascarpone, le sucre et le zeste du citron vert.
Fouettez très rapidement et réservez au frais pendant que vous préparez la meringue.
Dans une cuve, à l'aide d'un batteur ou robot électrique, montez vos blancs en neige ferme et ajoutez-y le sucre en poudre petit à petit.
Tamisez votre sucre glace et incorporez-le délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez votre four à 90°C.
Placez votre meringue dans une poche à douille lisse et fine.
Sur une feuille de cuisson, formez des petits puits à l'aide de la poche à douille. Commencez par le centre puis formez ensuite les bords.
Enfournez pendant 50min à 1h.
Épluchez et coupez votre mangue en brunoise.
Dans un bol, ajoutez la mangue, les fruits de la passion, les graines de grenade, le jus de citron vert, le sucre et le Rhum.
Sortez votre préparation du frigo.
Fouettez votre crème au batteur électrique afin de la faire monter.
Ajoutez la noix de coco râpée et le rhum et mélangez délicatement.
À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, déposez un peu de crème dans votre "puit" de meringue.
Ajoutez ensuite les fruits exotiques sur le dessus.
Décorez avec quelques zestes de citron vert.
Bon appétit !
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Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !
Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !