Les biscuits marocains de ma Mamie Simone : une recette facile et indémodable. À tremper dans votre thé ou café, ces biscuits secs sont fondants et partiront en quelques bouchées (vous êtes prévenus !)
Ces biscuits marocains sont un classique dans ma famille. J'en mange depuis toute petite, et pour cause, ma grand-mère Mamie Simone z''l mais également ma chère maman z''l nous en faisaient très régulièrement.
Que ce soit pour le goûter, une fête juive, de bon matin pour le petit-déjeuner… toutes les occasions étaient (et le sont toujours) bonnes pour déguster ces délicieux biscuits.
À déguster seuls ou bien à tremper dans votre boisson chaude favorite (thé ou café pour nous), ils deviennent vite addictifs (et partent très vite !).
Si vous réussissez bien la cuisson, vous verrez qu'ils fonderont en bouche.
En plus d'être Parvé (sans lactose), la recette ne nécessite que des ingrédients très basiques qu'on a généralement dans ses placards, et la recette est très facile à suivre.
Pour 1kg de farine, cela vous donnera environ 80 biscuits. Après tout dépend de la forme et de la taille que vous choisirez. Un kilo de farine peut paraître beaucoup pour des biscuits. Mais croyez-moi, ils partent vite et en plus se conservent très bien à température ambiante dans une boîte hermétique.
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Recette pour environ 80 à 100 biscuits.
Le saviez-vous ? Vous souhaitez en faire plus ou moins ? Il est possible de changer la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.
Dans un grand bol, battre les œufs et les sucres au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 5 minutes).
Ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.
Dans un autre bol, tamisez la farine et mélangez avec les sachets de levure.
Versez la farine peu à peu dans le précédent mélange et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme (remuez à la main à la fin).
Pétrissez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer 15 minutes au frais (la couvrir avec du papier cellophane).
Préchauffez votre four à 200°C, mode chaleur tournante et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Formez vos biscuits :
Etalez les biscuits sur la plaque de cuisson, en laissant un peu d'espace entre chaque parce que les biscuits vont gonfler à la cuisson.
Enfournez à mi-hauteur.
Cuisson environ 6/7min (cela dépend de votre four). Surveillez-bien la cuisson : les biscuits doivent être clairs et pas trop dorés. Autrement ils ne seront pas aussi fondants.
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Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !