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Curry végétarien aux courgettes, pois chiches et lait de coco

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Une recette de curry végétarien aux courgettes, pois chiche et lait de coco. Un plat indien veggie, plein de saveurs et très simple à préparer.

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Recette de curry végétarien avec courgette, pois chiche et lait de coco.

Un curry de légumes végétarien simple et rapide

C'est parti pour une recette de curry aux courgettes, pois chiches et lait de coco. Une recette qui vous fera voyager en Inde, pays dont la gastronomie offre de nombreuses options végétariennes.

Que vous soyez végétarien ou pas d'ailleurs, je vous conseille vivement de tester cette recette qui est très simple et rapide à préparer.

J'ai fait avec le peu d'ingrédients qu'il me restait sous la main, mais vous pouvez bien entendu adapter cette recette en fonction des légumes de saison et qui vous font plaisir.

Quelques idées pour varier votre curry aux légumes veggies :
  • du butternut,
  • du chou-fleur,
  • de l'aubergine
  • des épinards
  • des pommes de terre
  • de la patate douce
  • des petits-pois
  • brocolis...

Vous l'aurez compris, les possibilités sont nombreuses.

Avec du riz basmati en accompagnement

Vous pouvez accompagner le curry d'un bon riz basmati.

Pour la cuisson du riz, j'utilise un cuiseur à riz (c'est devenu un indispensable dans ma cuisine, pour y faire cuire le riz mais également pour y faire cuire mes légumes à la vapeur).

Si vous souhaitez un riz parfumé et cuit à la casserole, jetez un œil à cet article : Riz au maïs et astuces pour réussir la cuisson du riz

Le matériel

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Notes 4.5 de 5 votes
Occasion 
Cuisine 
Difficulté  Facile
Heure
Préparation: 20 20 mins Cuisson: 25 25 mins Temps total: 45 mins
Portions  3
Meilleure saison  Hiver
Régime alimentaire  Parvé, Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan, Végétarien
Description

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients
  • 500 grammes pois chiches en conserve
  • 2 courgettes
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 400 millilitres lait de coco
  • 2 traits huile d'olive
  • 1 cuillères à café curry
  • 1/2 cuillères à café paprika
  • 1/2 cuillères à café curcuma
  • 1/2 gingembre en poudre (ou frais)
  • sel et poivre
  • 1/2 citron vert (le jus)
Instructions
  1. Émincez les gousses d'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et faites revenir 2 minutes.

  2. Lavez et coupez les courgettes en conservant la peau.

    Ajoutez les courgettes ainsi que les pois chiches dans la sauteuse. Couvrez quelques minutes à feu moyen.

  3. Lorsque les courgettes ont commencé à fondre, ajoutez le lait de coco avec les épices :

    • curry
    • paprika
    • curcuma
    • cumin
    • gingembre
    • le jus du citron vert

    Salez et poivrez.

  4. Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Ajoutez un peu d'eau si besoin.

    A servir avec du bon riz.

    Bon appétit !

Notes

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Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : curry, veggie, végétarien, inde, indien, légumes

Merci et à très vite sur www.MamieSimone.fr !