Un brownie de folie aux noix de pécan. Cette recette est simple et rapide à faire. Fondant à l'intérieur et riche en chocolat, il ravira toute la famille !
Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan

Hello tout le monde !

En ce moment c’est dur dur de trouver du temps pour poster de nouvelles recettes, mais je me devais de vous partager cette recette de brownie !

Après tout, on a tous besoin d’une recette de brownie facile et rapide à faire dans son carnet de recettes, n’est-ce pas ? 😉

Ce que j’aime dans cette recette :

  • il est fait avec du vrai chocolat (et non du cacao comme dans beaucoup de recettes aux US)
  • le brownie est fondant à l’intérieur et légèrement craquant à l’extérieur
  • cette recette nécessite des ingrédients basiques qu’on a souvent chez soi
  • c’est une recette simple et rapide à faire (et très gourmande)
Brownie aux noix de pécan

Tips & Tricks

  • Si vous n’avez pas de noix de pécan, n’hésitez pas à les remplacer par des noix. Vous pouvez même faire moitié noix / moitié noix de pécan.
  • Pensez à bien surveiller la cuisson, pour obtenir le résultat parfait en fonction de votre moule et de la puissance de votre four.
  • Pour une version sans gluten ou pour la fête de Pessah’, remplacez la farine par de la poudre d’amande.

Le matériel

Sans plus attendre, retrouvez la recette ci-dessous !

P.S. Si vous réalisez cette recette, pensez à identifier @mamie.simone sur Instagram et à utiliser le hashtag #mamiesimone pour que je puisse voir vos belles réalisations ! N’hésitez pas à me faire également part de votre avis en notant et commentant la recette ci-dessous.

Difficulté : Débutant Préparation 15 min. Cuisson 14 min. Temps total 29 mins Portions : 6 Meilleure saison : Valable toute l’année.

Description

Recette pour un moule d'environ 22x22cm 

💡 Le saviez-vous ? Vous pouvez modifier la quantité dans "Portions" ci-dessous, la quantité des ingrédients s'ajustera automatiquement.

Les ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 

  2. Faites chauffer le beurre et le chocolat au bain-marie.

    À l'aide d'une maryse, remuez de temps en temps. Retirez du feu une fois le mélange fondu.

  3. Dans un grand bol, blanchissez les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

    Ajoutez la farine, l'extrait de vanille, le café en poudre puis remuez.

  4. Versez ensuite le chocolat et beurre fondus.

    Remuez à nouveau pour avoir un mélange homogène.

  5. Enfin, ajoutez des morceaux de noix de pécan au mélange (entières ou légèrement concassées).

  6. Beurrez votre moule et versez votre appareil à brownie.

    Enfournez environ 15 minutes.

    Vous pouvez le laisser 5 minutes de plus si vous souhaitez un brownie un peu plus cuit. Ajustez la cuisson en fonction vos goûts (cela peut également varier en fonction de votre moule et four).

    Je vous conseille même de mettre du papier cuisson à l'intérieur de votre moule et de beurrer le papier. Ce sera encore plus simple pour démouler.

Ustensiles

Certains liens figurant sur le site peuvent contenir des liens d’affiliation. 

Notes

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Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à la noter et à la commenter au bas de cet article. 

Vous pouvez également me partager vos photos et réalisations en commentaire ci-dessous ainsi qu'en taguant @mamie.simone sur Instagram !

Mots-clés : brownie, chocolat, brownies

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  1. Lally

    Un régal, j’ai prolongé a cuisson de 5min supplémentaires comme écrit au dessus et résultat parfait.
    Merci je garde presciseusement cette recette

    • Mamie Simone

      Merci à vous pour le partage 😍 il a l’air délicieux !! 😋

  1. Lally

    Un régal, j’ai prolongé a cuisson de 5min supplémentaires comme écrit au dessus et résultat parfait.
    Merci je garde presciseusement cette recette

    • Mamie Simone

      Merci à vous pour le partage 😍 il a l’air délicieux !! 😋

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